doctorВоронцов Алексей Викторович родился в 1956 году в городе Крымск Краснодарского края.

После окончания школы в 1973, Алексей решает поступить в Кубанский государственный медицинский институт им. Красной Армии, в котором не без успеха проучился 7 лет. Закончив институт, в 1980 году Алексей Викторович, был распределен в молодой, развивающийся башкирский город нефтехимиков - Салават, где проработал в городской стоматологической поликлинике врачом – стоматологом вплоть до 2004 года. Многие салаватцы запомнили доброго доктора, который 2-3 словами расположит к себе, успокоит, да что там говорить, и снимет сильную боль.

С 1 декабря 2004 года Алексей Викторович приходит на работу в уголовно – исполнительную систему, где по настоящее время работает врачом стоматологом в исправительных колониях ИК-4 и ИК-16. Его непрерывный стаж работы врачом стоматологом составляет 32 года.

Со слов героя нашего рассказа, он с юношеских лет хотел попасть в военную систему, да и немудрено. Родной брат Алексея служил в конвойных войсках МВД, отец – участник Великой отечественной Войны, орденоносец.

Много случаев и разных историй поведал Алексей Викторович. Об одном случае хочется поделиться с вами, наш читатель. «Не секрет - говорит Алексей Викторович, что город у нас молодежный, неспокойный. Однажды, возвращаюсь домой вечером с прогулки и вижу, около дома группа молодых людей стоит, заметно, что большинство из подростков в нетрезвом состоянии, и до меня доносятся обрывки их разговора: «О, я вон сейчас тому мужику морду набью. И хотел уже направиться в мою сторону. Тогда один из группы молодой человек остановил разгоряченного парня словами: «Я тебе сам сейчас морду набью, это наш стоматолог, он мне зубы удалял и вставлял, и вообще, это очень уважаемый человек»!

А сколько благодарных слов услышал А.В. Воронцов от осужденных и не сосчитать. Регулярно цензор ИК получает письма от уже освободившихся осужденных в адрес медсанчасти ИК со словами благодарности за работу врача-стоматолога.

Алексей Викторович с женой, всю жизнь проработавшей бухгалтером в бухгалтерии (стаж 30 лет) воспитал 2 дочерей. Старшая дочь, отучившись, работает заведующей детским садом. Младшая – главный геолог - геофизик управления в г. Нижневартовск. Горд и счастлив за внучку. Она, кстати, недавно заняла 1 место на олимпиаде по знанию русского языка.

Про увлечения наш герой о смущением говорит, да, наверное как у всех. А увлекается Алексей Викторович рисованием, стены его дома украшает не одна картина, написанные рукой А.В. Воронцова. В юношеском возрасте закончил он художественную школу. Увлекается также чтением книг. А главным своим увлечением считает прогулки с любимой собакой «Фимой».

Коллеги Алексея Викторовича, врачи и фельдшера МСЧ ИК-4 так отзываются о нем:

Заместитель начальника по ЛПР ИК- 4 подполковник внутренней службы Ахметшин Р.Р.: «Алексей Викторович профессионал своего дела, человек очень великодушный, добрый, веселый, грамотный, работоспособный».

Врач-терапевт МСЧ ИК-4 ст. лейтенант внутренней службы Д.В. Ванякин: «Наш Викторович, как мы его называем, человек неиссякаемой энергии, юморной, а главное очень честный и порядочный».

В заключение, хочется пожелать Вам, Алексей Викторович и Вашим близким сибирского здоровья, счастья и сбывшихся надежд!

 

Начальник психологической лаборатории ФКУ ИК- 4 ГУФСИН РФ по РБ

майор внутренней службы Носенко Ю.В.