Противопожарные двери предназначены для защиты от распространения пламени, диффузии дыма и опасных угарных газов. К сожалению, они не смогут предотвратить уже возникшее возгорание в помещении, но эффективно локализуют очаг пожара и воспрепятствуют проникновению огня и сопровождающих его летучих веществ в смежные помещения. Действующие правила противопожарной безопасности четко указывают на обязательное применение таких средств безопасности как противопожарная дверь для защиты от воздействия огня на людей и материальные ценности, а также ограничения доступа посторонних лиц к особо важным объектам.

Противопожарные двери производства ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Башкортостан станут надежной преградой перед распространением огня во время пожара. Обладающие специальными параметрами противопожарные двери не только локализируют распространение пожара и ограничат площадь горения, но и значительно уменьшат ущерб, обеспечат наличие некоторого промежутка дополнительного времени для незамедлительной эвакуации людей из помещения. Противопожарные двери целесообразно установить в помещениях, где пребывают люди или предназначенных для хранения вещей, которые имеют особую ценность: офисах, торговых и гостиничных комплексах, больницах, спортивных зданиях, ресторанах и театрах, банках и хранилищах, музеях и библиотеках, жилых домах, производственных помещениях.

    Все противопожарные двери производства ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Башкортостан отвечают требуемым стандартам огнестойкости и получили соответствующие сертификаты, предусмотренные правилами пожарной безопасности.

Сертификат соответствия