shveika2014 Спецодежда

 

golovnoiubor

«Головной убор ТУ-8567-090-08570932-2004» состоит из донышка, передней и задней частей стенки, козырька - из хлопкополиэфирной гладкокрашеной ткани черного цвета с водоотталкивающей и антистатической отделками. На передней части стенки над козырьком втачана бейка из ткани серого цвета. Подкладка - из бязи гладкокрашеной черного или темно-серого цвета.

golovnoiuborzima

«Головной убор зимний ТУ-8560-094-08570932-2004» на утепляющей прокладке состоит из головки (донышка и стенки), козырька и бортика с цельновыкроенными наушниками, к концам которых притачана тесьма для завязывания наушников. Головка, нижний бортик с наушниками и нижний козырек из сукна хлопчатобумажного темно-серого или черного цвета. Верхний бортик с наушниками и верхний козырек из искусственного меха. Допускается изготовление головного убора без меха.
kostum «Костюм ТУ-8521-092-08570932-2004» (куртка и брюки) из хлопкополиэфирной гладкокрашеной ткани черного цвета с водоотталкивающей и антистатической отделками. Куртка с центральной бортовой застежкой на петли и пуговицы; на притачном поясе с хлястиками для регулирования степени прилегания по линии бедер; бейками серого цвета по линиям притачивания кокетки; боковыми накладными карманами с притачными бейками; верхним накладным карманом на левой части переда; накладкой для размещения нагрудного отличительного знака осужденного. Рукава втачные двухшовные со шлицей и манжетами, застегивающимися на пуговицу. Воротник отложной. Брюки с притачным поясом, хлястиками для регулирования степени прилегания по линии талии, застежкой в среднем шве передних половин на петли и пуговицы, боковым накладным карманом на передней правой половине, со складками по шву притачивания пояса и бейками из ткани серого цвета на передних половинах, вытачками по линии талии на задних половинах. По застежке, поясу и краю кармана - отделочная строчка.
kurtka «Куртка на утепляющей подкладке ТУ-8510-093-08570932-2004» из хлопчатобумажной ткани темно-серого или черного цвета с центральной бортовой застежкой, навесными петлями, перед и спинка с кокетками, по линии настрачивания которых полоски ткани контрастного цвета. Куртка выстегана вертикальными параллельными строчками. Рукава втачные двухшовные. Накладные карманы. Воротник отложной.
sorochka «Сорочка верхняя ТУ-8541-091-08570932-2004» из хлопчатобумажной ткани серого цвета или набивной, с отложным воротником, застегивается на пуговицы. Рукава короткие или длинные с манжетами.
plach «Плащ-накидка ТУ-8552-140-085-70932-2008» – уникальное средство, повышающее степень защиты солдат в военное и мирное время. Может использоваться в самых разнообразных целях. Это могут обычные вылазки на охоту или рыбалку. Высокая влагостойкость обеспечивается специальной прорезиненной поверхностью этой накидки. Она может использоваться даже в быту – в повседневных работах на улицу во время влажной, снежной или просто ветреной погоды. Также плащ-накидка может стать полезной и при её использовании на производстве: она защищает не только от влаги, но и от воздействия разного рода химических элементов, что крайне важно при использовании такого плаща на загрязнённой или радиоактивной местности. Плащ-накидка входит в стандартный набор солдата. Она служит одним из самых лучших инструментов от дождей и снегов. Она легкая, пористая и пропускает воздух, что очень важно в тёплое время года. Кстати, стоит отметить, что плащ-накидка одинаково полезна как летом, так и зимой. Она складывается в сложенный вид буквально за минуту, раскладывается – еще быстрее. Это даёт возможность быстро отреагировать на любые изменения погодных условий, или же если внезапно приходится быстро маскироваться на пересеченной местности. В качестве маскхалата плащ-накидка, благодаря своему цвету, может служить в лесах, на полях, в смешанных типах ландшафтов или на горных склонах.