11.06.2012 г. для сотрудников ФКУ ИК - 4 произошло знаковое событие, именно в этот состоялось открытие учебно- тренировочной базы «Идель». Уже на протяжении многих лет учебно- тренировочная база служит любимым местом отдыха для наших сотрудников и членов их семей.

Нельзя не напомнить, о том, что наша работа протекает в различных условиях, нередко в напряженных – стрессовых ситуациях, влияющих на процесс и на результаты деятельности, а также на наше здоровье. После такой непростой и напряженной работы нужен отдых, расслабление. А самое лучшее расслабление - это природа, хорошая компания дружный коллектив.

Читать полностью

Вы избрали для себя нелегкую, но в высшей степени благородную и очень нужную профессию –

оказывать действенную помощь тем, кто в ней нуждается. От профессионализма и компетентности,

высоких личных качеств социальных работников во многом зависит качество жизни многих людей,

их социальное самочувствие, уверенность в завтрашнем дне...  Убежден, что вы и впредь

будете бережно хранить и преумножать замечательные традиции, заложенные многими поколениями

своих предшественников – людей, бесконечно преданных своему делу, истинных подвижников..

В.В. Путин

8 июня 2012 года отмечается «День социального работника. Праздник День социального работника учрежден указом Президента Российской Федерации от 27.10.2000 N 1796 "О Дне социального работника". День 8 июня для праздника выбран не случайно. Именно в 1701 году 8 июня Петр I издал Указ "Об определении в домовыя Святейшего Патриарха богодельни нищих, больных и престарелых" (о создании при церквях богоделен для нищих, больных и престарелых). Великий государь указал: в домовых Святейшего патриарха богадельным нищим быть, больным и престарелым, которые не могут ходить для собирания милостыни, а для десяти человек больных быть в богадельне одному человеку здоровому, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чиния. А больных в богадельнях велеть лечить, и для того учинить особых лекарей, и давать тем лекарям кормовые деньги и покупать лекарства из Патриарш домовые книги.

Читать полностью

terminal1Задачи, поставленные в Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года, предполагают внедрение современных технологий и технических средств в практику исправительных учреждений. В рамках выполнения мероприятий, направленных на реализацию положений Концепции, в учреждении установлен информационный терминал для осужденных.

Терминал установлен в доступном месте, поэтому каждый может свободно им воспользоваться. Само устройство очень просто в обращении и рассчитано на пользователя с любым уровнем компьютерной грамотности.

Читать полностью

doctorВоронцов Алексей Викторович родился в 1956 году в городе Крымск Краснодарского края.

После окончания школы в 1973, Алексей решает поступить в Кубанский государственный медицинский институт им. Красной Армии, в котором не без успеха проучился 7 лет. Закончив институт, в 1980 году Алексей Викторович, был распределен в молодой, развивающийся башкирский город нефтехимиков - Салават, где проработал в городской стоматологической поликлинике врачом – стоматологом вплоть до 2004 года. Многие салаватцы запомнили доброго доктора, который 2-3 словами расположит к себе, успокоит, да что там говорить, и снимет сильную боль.

С 1 декабря 2004 года Алексей Викторович приходит на работу в уголовно – исполнительную систему, где по настоящее время работает врачом стоматологом в исправительных колониях ИК-4 и ИК-16. Его непрерывный стаж работы врачом стоматологом составляет 32 года.

Читать полностью

8marta8 марта - женский день!

Один из дней в году,

Когда Вы вносите во все улыбок теплоту,

Когда цветы цветут в душе!

И в этот светлый час, как прежде вновь,

Пусть будет Вам сопутствовать:

Надежда, Вера и Любовь!

Праздник «8 марта». Наверное, многие из вас не знают историю этого праздника. Уже в древнем Риме существовал женский день, который отмечали матроны. В этот день матроны - свободно рожденные женщины, состоящие в браке, получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Рабыни тоже получали подарки. И кроме этого, хозяйка дома, позволяла невольницам в этот день отдыхать. Облаченные в лучшие одежды, с благоухающими венками на головах, римлянки приходили в храм богини Весты - хранительницы домашнего очага.

Читать полностью

Другие статьи...